welcome to cook recipes athyaghnaa

Rabu, 04 November 2020

Cara Membuat Sempolan

CARA MEMBUAT SEMPOLAN ALA RUMAHAN

Bahan-bahan:

*250 gr daging ayam giling

*100 gr tepung tapioka

*1 butir telur

*1 batang daun bawang, iris halus

*1 batang seledri, iris halus

*3 siung bawang putih

*2 sdm bawang goreng

*Garam, gula, lada bubuk, dan minyak secukupnya

Bahan pelapis:

.50 gr tepung panir

.1 butir telur

Cara membuat: 

1. Campur ayam giling, tepung, daun bawang, lalu bumbui sesuai selera.

2. Lumuri tangan dengan minyak goreng, ambil adonan sempol lalu bentuk dan tusuk sampai adonan habis.

3. Didihkan air, rebus adonan sempol sampai mengapung, kemudian tiriskan dan tunggu sampai dingin.

4. Celup adonan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir sampai rata kemudian goreng dalam minyak panas.

artikel by: hypwee.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Memasak

  Memasak Loncat ke navigasi Loncat ke pencaria Memasak  adalah kegiatan menyiapkan  makanan  untuk dimakan dengan cara  memanaskan  pada ba...