welcome to cook recipes athyaghnaa

Selasa, 20 Oktober 2020

Cara Membuat Dimsum Ala Rumahan

 

Resep dimsum ayam udang termasuk yang paling populer. Masyarakat Tiongkok biasa menyebutnya seiwmay, kemudian disebut siomai oleh orang Indonesia

Bahan adonan:

  • 200 gr ayam filet
  • 50 gr udang kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • 9 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm es batu
  • 2 sdt saus tiram
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap asin
  • 50 gr wortel parut
  • 15-20 kulit pangsit
  • Bahan saus cocol asam pedas:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 siung bawang merah
    • 3 cabai rawit
    • 1 cabai merah
    • 6 sdm saus sambal
    • 1 sdm cuka
    • 150 ml air
    • 2 sdm minyak goreng
    • 2 sdt gula
    • 1/2 sdt kaldu jamur
    • Cara membuat:
    • Cincang halus 1/2 porsi ayam filet, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu dalam food processor.
    • Masukkan 1/2 porsi ayam filet dan udang, cincang sebentar.
    • Pindahkan ke wadah, masukkan 1/2 parutan wortel, aduk rata.
    • Ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan, lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya. Jika sudah selesai, kukus selama 15-20 menit.
    • Untuk saus cocolan: cincang bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan air.
    • Masukkan saus sambal, cuka, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
    • Dimsum ayam udang alias siomay siap disajikan.
    • Artikel by : www.hipwee.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Memasak

  Memasak Loncat ke navigasi Loncat ke pencaria Memasak  adalah kegiatan menyiapkan  makanan  untuk dimakan dengan cara  memanaskan  pada ba...